8 (800) 300-62-27

Согласно ст.2, ФЗ №127 “О несостоятельности (банкротстве)” – Реструктуризация долгов является реабилитационной процедурой, применяемой к гражданину в деле о банкротстве с целью восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами, в соответствии с планом реструктуризации долгов.

В рамках заседания по рассмотрению обоснованности заявления о признании гражданина банкротом, суд анализирует доходы должника и объем его обязательств, на предмет потенциальной возможности реструктуризации долгов (ст. 213.13 и 213.17, ФЗ №127).

План реструктуризации может быть утвержден, если денежными средствами, оставшимися от дохода после вычета прожиточного минимума, возможно погасить более 50% от совокупных долгов перед кредиторами за 2 года. По решению суда срок может быть продлен до 3х лет.

В случае утверждения реструктуризации, составляется новый, посильный для Вас график платежей, и вы начинаете выплаты. После погашения обязательств процедура банкротства прекращается, должник НЕ приобретает статус банкрота и последствия признания банкротом на него не распространяются.

Если же доходов должника недостаточно для удовлетворения плана реструктуризации, то суд переходит к процедуре реализации имущества гражданина.

Вам может быть интересно
Банкротство как выход из финансового кризиса Банкротство физического лица – это признанная неспособность гражданина заплатить все свои долги в полном объеме или вносить обязательные платежи. Кому все-таки списывают долги в банкротстве или это очередная выгода банков? Банкротство физических лиц — это процедура, которую назначает арбитражный суд, чтобы... Останови беспредел коллекторов! Подай заявление на банкротство Коллекторы бесцеремонно вторгаются в личное пространство? Ощущаете себя загнанным в угол? Боитесь за родных и близких? Плюсы и минусы банкротства Почему вы до сих пор не избавились от накопившихся долгов через банкротство? Официальные расходы гражданина в рамках дела о банкротстве и что делать, если нет денег на процедуру? Банкротство – это платная процедура. Но сколько нужно заплатить, чтобы навсегда избавиться от долгов? Что означает процедура реструктуризации долга при банкротстве? Согласно ст.2, ФЗ №127 “О несостоятельности (банкротстве)” – Реструктуризация долгов является реабилитационной процедурой Бюрократия со сбором документов! Сколько время нужно заложить для подачи заявления на банкротство? Довольно объемный пакет документов нужно подать в арбитражный суд, чтобы стать банкротом и списать долги. Что делать, если не можешь выплачивать кредит? Обязанность гражданина обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом возникает в случае, если... Чем придется жертвовать в банкротстве. Заберут имущество! В ходе банкротства подлежит реализации ипотечное жилье, залоговая недвижимость, предметы роскоши, дорогая техника. Но есть ценности, которые не могут быть изъяты
image/svg+xml